Геометрия предутренних снов

Валентина Криш
Старый город был просторен и тих,
В шпилях путался промерзший туман.
Боязливо у окошек косых
Мялся ветер. Резал ночь пополам
Биссектрисой полусонный трамвай.
И стремились параллели дорог
В бесконечность. И, касаясь едва,
Я в эвклидовый трехмерный острог
Загоняла неэвклидову жизнь...
Старый город,
ты со мной заодно?
Полетели, тихо ставни смежИв,
В геометрию предутренних снов?