Жаль

Ирина Гофман
Осеннее небо коснется
Дождем ледяным, но во снах -
Полынное горькое солнце
На нежных до стона губах.

Кому улыбнешься ты снова,
Да так, что душа – на куски?
Кружат надо мною безмолвно
Листвы золотой мотыльки.

И время, испытанный лекарь,
Разбавит ветрами печаль.
Шагами неслышного снега
Ты память покинешь. А жаль.