Никто не знает

Александр Бэлкин
Никто не знает, где кончается
Вчерашний день
Никто не знает, где встречается
Со светом тень
Никто не знает, как случается
Зимой капель
И почему вдруг распускается
Весной сирень
И время оголяет грудь
Всегда по разному
И ветер встречный будет дуть
Разнообразно
Никто не знает, где волна
Берет начало
И почему горит луна
Над перевалом
Когда встречается и где
Рассвет с закатом
И как возможно в темноте
Увидеть рядом
И отчего дождь градом стал
Вдруг так внезапно
Откуда появленье скал
И камнепадов
И отчего вулкан остыл
Всегда горящий
И человек богатым был
Вдруг стал пропащим
И кто красавец кто урод
Прекрасный
И где толпа, а где народ
Пока неясно
Откуда крылья у грача
Никто не знает
И почему горит свеча
И исчезает
Никто не знает где порог
У жизни вечной
И где начало всех дорог
И где их встреча
Откуда появилась плоть
Непрочная
Об этом знает лишь Господь
Первоисточник.