собачье

Cветлана Бу
попросишь: "девочка, заведи меня,
нет, убери руки,
как кошку, например, там, или собаку...
чтобы мне было куда приходить домой...
и за кого влезать в любую драку...

чтобы чья-то рука прикасалась ко лбу,
небрежно погладив ледяными ладошками,
чтобы, там, наказывать, водить на поводу,
искать, звать...
не разрешать гоняться за кошками...

когда ты свободен ты ведь вовсе ничей,
и, знаешь, я даже созрел на примерку ошейника...
я устал, я замерз, я уже не у дел,
а улица? что улица?
пусть молодым остается щеникам...

я хочу сидеть на диване и смотреть на тебя,
ожидая как радость небрежную ласку"...
А я?
я тоже обиженный, кем-то брошенный пес...
озлобленный, хитрый,
не верящий в эту
дурацкую
детскую
сказку