Призрак осени

Владимир Грибановский
Листья желтые летом - обман
Призрак осени, легкий туман.
Просто их иссушила жара,
Но, желтеть им еще не пора.

Утро свежестью их напоит,
Летний яркий наряд оживит.
Нас порадует зелени цвет,
Ведь пока еще осени нет.

Обласкает нас лето теплом,
Освежит нас обильным дождём.
И задержится зелень в листве,
На лужайках в душистой траве.

Ну а осень, конечно придет.
Только пусть она чуть подождет.
Пусть готовит осенний парад,
И сошьет разноцветный наряд,

Золотистую пустит канву по листве,
Птиц небесных в густой синеве.
И рябины кусты загорятся огнем.
Пусть все это придет, но попозже, потом.