Обычный дом

Виктор Свиридов
Обычный дом московский: вот стены, а вот крыша…
А стены – и не мрамор, и даже не гранит!
Никто об этом доме, наверное, не слышал,
но всё-таки, поверьте, он очень знаменит!

Конечно, в нём не жили ни Блок, ни Маяковский...
Хотя В.С.Высоцкий тут мог бы выпивать,
поскольку всем известно, что Славный Колобовский
вполне с Большим Каретным могли корешковать!

Вернёмся ближе к дому: вот стены, а вот крыша…
Таких в столице сотни, но что тут не понять:
мне потому он дорог, что жил в нём мальчик Миша –
мой друг, а значит дальше не надо объяснять!

И всё же дом – лишь стены, лишь потолок и крыша,
их воспевать несложно, гитарою звеня…
Кому сказать спасибо, что существует Миша?
Кому сказать спасибо, что друг есть у меня!

Спасибо! Но не дому, (хотя он мне и дорог),
не улице, хоть очень и славен Колобок...
Спасибо его маме, что скоро уже сорок
годочков мы шагаем с Мишелем бок о бок!