Ночью проснусь

Игорь Лада
Ночью проснусь…
 И долго не сплю,
Молча смотрюсь
 В темноту…
Сон отлетевший
 На ощупь ищу,
Мир потеплевший
 Молча люблю.
Сон отлетевший
 О детской любви,
Профиль курносый,
 Руки твои.
Был вечер…
 Окончена
 Торжественная часть,
За окнами
 Ветер
 И падает
 Снег,
 Кружась.
Подошел
 Через зал
И не в силах
 Сказать,
Молча руку
 Подал,
Пригласив
 Танцевать.
И удивленно
 Наш деcятый класс
Смотрел влюбленно,
 Как танцуем вальс.
Ты учила
 Меня:
 «Раз,
 Два,
 Три…»
Снег кружился
 В окне:
 Раз,
 Два,
 Три…
Ночью проснусь
 И долго не сплю
С боку на бок
 Верчусь
И отчаянно
 Жду
Сон о детской
 Любви…
Раз,
 Два…