Я стою на краю

Андрей Коренев
 **************

Я стою на краю . Ещё шаг и покину
Последний причал и , руки раскинув ,
Воспарю над землёю в свободном полёте -
Дебюте души и финальном для плоти .

Я сделаю шаг в пустоту , будто в воду ,
Назло всем инстинктам старухи-природы.
В глазах замелькают оконные блики ,
И сердце зайдётся в безудержном крике .

Душа в предвкушенье свободы ликует ,
Но корчится тело – оно протестует .
Не хочет оно , исторгая проклятья ,
Сливаться с землёю в смертельных объятьях .

Но вновь соблазняет плутовка-душа :
“Не цепляйся за жизнь . Ужель хороша ?
Все проблемы решатся в момент приземленья ,
Ну же : страха – секунды , удара – мгновенье .

Жизнь – это застенок , квинтэссенция боли .
Так вперёд , за ограду из этой неволи .
Оставь здесь обиды , метанья от скуки .
… Что же держит тебя ?!“
 - Это детские руки …

И я делаю шаг.
 … Отступая от края .
Упрекает душа : “Ты в прыжке был от рая .”
Возвращаюсь туда , где проблемы и муки .
И беззащитные детские руки .

1995 г.

 **************