Животные

Ланге Александр
Мы – ёжики, колючи в приближеньи,
Мы – змеи, кровь холодная без солнца,
Еноты мы, любуясь отраженьем,
И кошки – наблюдая сквозь оконце.
До донца выпить… Выпь кричит, быкуя,
Язык жаргонен, мне кукушкой время,
Кротом ищу Дюймовочку слепую,
Что не увидит выпитое «В стремя»…
Коты молчат, им мыши – для разминки,
Скворцы – трещат, о птичьем, наболевшем,
Я – бегемот, твоей стреле – поминки,
Я выпью стоя…
Человекам – легче…