Моя тоска дождем прольется

Александр Коротынский
Моя тоска дождем прольется
И мир покажется добрей,
Коль в сердце звонко отзовется
Струна созвучная твоей.
И опалит живую душу
Тобой придуманный мотив,
Покой мой призрачный нарушив
И чувства вновь разбередив.
Но тонкой проволокой горло
Жмет одиночества петля
И неотступной тенью черной
Скользит растерянность моя.
Как будто оказался ныне
На перекрестии дорог.
Разбуженные чувства стынут
Распятые на гранях строк.
Пустыми кажутся желанья
На ленте памяти скупой.
Лишь успокоит осознанье
Того, что встретимся с тобой.
И разрешим вопрос извечный,
Когда ответит взгляду взгляд.
На острие противоречий
Слова беспомощно молчат...