Разбиться бы

Анхела Лопез
Разбиться бы
на тысячу осколков,
как чашка.

Расплавиться
горячими бы каплями,
как воск.

И раствориться
в воздухе осеннем -
не страшно -

чтоб ветер
на балкон легко к тебе
принес.

Вдохнешь меня
ты с дымом сигареты -
я внутри.

Побегаю
по венам каплей красной,
осмотрюсь

и в сердце
мудрое зайду тихонько,
уж прости,

найду
местечко в нем пустое -
остаюсь!