Ужель и вправду мы уроды?

Анна Леф
Ужель и вправду мы уроды?
В пространстве жирные нули?
А думали – Венец Природы
На темени родной Земли…

Мы мним себя твореньем Бога,
В нас интеллект дуром горит
Но почему же так убого
Живет, планеты Фаворит?

Любовь натужно воспеваем,
Но если нужно: «life is life»
Ей глотку кляпом затыкаем,
Детей при этом воспитав.

Когда-то мы имели крылья… -
Поет какой-то дурачок.
- Отстань, нам некогда, забыли
Мы, про ненужный пустячок!

И премся дальше – лопать суши,
Забыв божественность крови,
Как обездушенные туши
По телу стонущей Земли…