Играет свет

Де Тре Филь
Играет свет на тротуаре,
разлито по небу
вино,
метлой октябрь по паркам шпарит
и моросит слезой в окно

порывы ветра зонтик смяли
и полы рвутся у
плаща,
а из небесной, рваной хмари,
улыбку светлую ища,

закатный луч по занавеске,
скользнув прощально по
косой,
сверкнёт причудами гротеска
и удалится на покой

падут на землю листья клёна,
притихнут звуки у
реки
и в час полуночный у дома
услышишь ты мои шаги

свет фонаря, танцуя в луже,
дрожа серебряной
звездой,
есть мой маяк, где ты и ужин
и где я стану вновь собой…



когда-то вдохновившее

"Октябрь табак в карманах шарит
И сторожит моё окно..."
С.Савицкий