Я уйду в тишине

Де Тре Филь
из старого


Покидая все то, что казалось родным и знакомым,
Мне последнюю ночь беспокойно не спать до зари,
Я уйду в тишине городским утомленный шансоном,
Лишь взгляну, как погасишь ты в кухне не слышно огни.

Этот город наполнен мечтами, стихами и ветром
Суетой без начала с бессмысленным в общем концом,
Где я в тысячный раз распрощался с умчавшимся детством,
И любовью, с которой полжизни прошедшей знаком.

Я люблю этот город, застывший в тиши предрассветной,
Крики чаек над Волгой и гул теплохода вдали,
Уезжая, сейчас посижу на скамейке заветной,
Коль последнюю ночь мне не спать суждено до зари.

Покидая все то, что мне было родным и знакомым,
Я последнюю ночь беспокойно не сплю до зари
И уйду в тишине, городским утомленный шансоном
Лишь взгляну, как погасишь ты в кухне родные огни.

Лишь взгляну, как погасишь ты в доме неслышно огни...




http://www.bards.ru/archives/part.php?id=43918