В соборе звездном

Анна Леф
В соборе звездном пью печаль,
С ладоней родниковых, мятных
И тоненько звенит хрусталь,
В ковре из ландышей примятых.

Я на узорах листьев ворожу,
Боясь узнать свое предназначенье.
В сплетенье веток узнаю судьбу –
Подаренное лесом, откровенье.

Родник прикрыл ладошкой шепот струй,
Боясь нарушить серебро молчанья
И ветер дарит легкий поцелуй
Как запоздалое признанье…