Серый

Купи Ракушку
Хочешь, я посажу тебя в будку,
Посидишь на цепи, верный,
Сухо, тихо и даже любят...
Но не выйдет с тобой так, серый.
Даже если совсем взвоешь,
По кадык мокрый и шерсть в клочьях,
Ты уйдешь в безоглядь полем,
Будешь мерзнуть, но на свободе.

Хочешь, я посажу в будку,
Хочешь, в будку сама сяду?
Хочешь, вырасту в Незабудку,
Заозёрной норой стану?