Жизнь в сравнении

Евгений Ладынин
Значимость событий,
Весомость аргументов,
Тайность укрытий,
Длительность моментов...

Можно ли измерить?
Нет! Но можно оценить.
Всё познаётся в сравнении,
Даже "как стоит жить".

Невозможно сказать
Он прав или нет.
Мы не можем узнать,
Получить ответ.

Но мы можем сравнить:
Это лучше иль хуже,
Посмотреть и оценить
Это шире или уже.

Так же строится жизнь
На сравнении масти.
Что ценнее в любви
Чувство долга иль страсти?

Мы не можем всё
Обобщить и измерить.
В цифрах нет выражения.
Вы мне можете верить.

И мы никогда
Не узнаем правду,
Субъективное мнение
Портит всю карту.

Но этот вопрос
Подругому не решить.
Задумайтесь всерьёз
"А как стоит жить?"