И я туда же

Алексей Зорич
Куда не глянь - все про осень пишут... К чему бы это? Наверное, модно сейчас так...
Вот и я тоже...

В окно стучится дождь, уныло, сонно.
Стекают капли по стеклу ручьями.
Прохладный ветер в дом крадется скромно
Своими тайными, незримыми путями.

Деревья плачут алыми слезами
Под музыку соседнего киоска.
И тусклый белый свет под фонарями
Растекся каплями расплавленного воска.

А дождь идет, сжимая нас в объятьях.
Высокие дома, макушки сосен.
А вслед за ним, в прозрачном желтом платье
По грязным лужам босиком шагает осень