Про молодой идеолизм

Собака Павлова-Леха Недлинский
Полмарафона отмахал
С лукошком бродючи леричным
Где в хвойных дебрях между мха
Желтеют ложные лисички.

Кому же вереть, если ложь
В среду лисичкину проникла?
Выходит, серце надо сплош
Одеть в щетинистые иглы?

На лоне дефственых красот –
Глухая самооборона,
Раз никуда не скрыццо от
Кидалова и лохотрона.

И токо юный боровик
За честь тайги вступитца хочет
Идя под ножик напремик -
Без хитрости и червоточен.