Листопад

Елина Елена
Свои зеленые ладошки
Листочки солнцу подставляли.
Что упадут на землю крошки,
Они себе не представляли,
Что вдруг настанет день ненастный,
И ветер злой,на вид ужасный
От мамы-ветки их утащит,
И бросит деток в темной чаще.
А мама-ветка их любила,
Листочки берегла,кормила.
На солнце загорать им разрешала,
А в октябре заботиться устала.
Сказала листьям:"Вы уже большие,
Весной появятся листочки молодые.
Укройте землю-матушку ковром,
Она,ведь,к нам относится с добром."