Устал

Александр Славенин
Подлец!?..
За то, что я любил?!..
Беглец!?..
За то, что всех святых молил?!..

Пусть так,
Я грешен, Боже, Боже…
Устал,
И кто поможет…

Нет, я не каюсь, – я ведь ЛЮБИЛ!
И никогда её (любовь) я не таил,
Тем более, не предавал её чертям,
И не делил её, святую, по частям…

А что слова, – в словах я честен был,
И что такое честь, поверь, я не забыл,
И перед Богом правдой я поклялся,
Что с правдой был, и с правдою остался!

Устал,
И кто поможет…
Пусть так,
Я грешен, Боже, Боже…