Ночное

Gladiator
Как быть? Как ждать? Как видеть Свет?
Какими знаками святыми,
Среди предчувствий и побед,
От звезд поверить в ее имя?

Какими мыслями не спать?
Какими ветрами измерить?
Сколь долго Жизни надо ждать?
Сколь долго надо слепо верить?

Среди тревожной пустоты,
Среди гордыни непокорной,
Пригрезишся мне только ты!
Богиней светлой, илюзорной.

Зачем? Откуда? Почему?
Но все таки - замри виденье!
Лишь мне. Лишь мне ты одному!
Свет даришь, но увы... Забвенье