На станции

Юрий Дубинский
На станции пустынной музыка звучала
И эхом отдавался стук шагов…
Задумался. Как в мире мы ничтожно малы,
Частицы меж магнитных полюсов.

Стараемся держаться середины,
Намеченный свой совершая путь.
Пространство же вокруг словно трясина
Засасывает, хочет заглотнуть…

Так день за днём живу в противоборстве.
Когда-то легче, чаще тяжело.
Сегодня в говорильне безысходной
Провёл весь вечер, томность навлекло.

Глаза щипает от словесной пыли,
Что оседала несколько часов.
И слух устал, ловя слова пустые,
Выцепливать крупинки, где есть толк.

Теперь, в безлюдном метрополитене
Я стряхиваю постепенно пыль.
И вместе с слоем нудных откровений
Спадают скудные остатки сил.

Остановился. Тишина сдавила,
Хоть музыка играла где-то там.
Закрыл глаза и – тотчас озарило.
Лучистый образ милой воссиял.

И хоть она не любит, не любила,
И я, как прежде, в чувстве одинок.
Она моё тепло не позабыла,
И облик светлый снова мне помог…

На станции пустынной музыка звучала
И эхом отозвался стук колёс.
Последний поезд въехал с громовым сигналом,
Под музыку любви меня увёз.


17.10.07