Счастье

Даша Герасимова
Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды. Мы лежали на траве и смотрели в звёздное небо. Каждый думал обо всём и ни о чём сразу. Каждый видел все звёзды и не видел ни одной. Мы были почти счастливы. Мы знали, что впереди у нас вся жизнь. Уже ушёл поезд с ДРУГИМИ людьми, но мы не жалели об этом. Мы ждали СВОЕГО поезда. У него не было вагонов и колёс, не было машиниста. Имя поезду - счастье.
Да, когда тебе всего 16, ты знаешь, что у тебя есть право на счастье. А счастье, как известно, каждый понимает по-своему. Для кого-то это крепкая семья, для кого-то любимая работа,для кого-то далёкие путешествия, а для кого-то счастье-видеть улыбку младенца или закат на Байкале. Как в рекламе сока:"Счастье-это просто". И ты в эти свои 16 лет знаешь, что ТВОЙ поезд обязательно придёт. И не страшно, что для кого-то счастье уже настало, а ты его всё ждёшь. Ведь поезда счастья можно сравнить с поездами в метро: вот пришёл твой поезд-в нём много людей, нет места для тебя, но твой приятель успел забежать, перед тем как захлопнулись двери. Ты не расстраиваешься. Ты знаешь, что через 2 минуты придёт следующий состав, поэтому ты кричишь другу:"Встретимся на Театральной!" И ТВОЙ поезд придёт, обязательно придёт. Нужно только дождаться.