Гиневера

Виктор Хмель
Когда сойдут сугробы на полях
 Твой легкий шаг их посетит наверно,
Смешная девочка, подруга Короля,
 Моя, слегка шальная Гиневера

В рутине будней Круглого стола
 Пустых обетов и наветов ложных
Я шел к тебе, а ты меня звала
 Насколько это было нам возможно

В глазах великосветской суеты
 Тебе к лицу святая непорочность
Но знал бы кто, как ждать умеешь ты
 И что такое, ждать прихода ночи

Уж так сложилось каждому свое
 Но в день отъезда так или иначе
Ты свой платок повяжешь на копье
 И взглядом пожелаешь мне удачи

Пусть новой встречи нам не избежать
 При всем дворе, как не было разлуки
Скажу тебе в поклоне: Госпожа
 А ты подашь мне благосклонно руку

Твой рыцарь и бессменный твой слуга
 В чужой земле, во имя чьей-то веры,
Я вновь приду упасть к твоим ногам
 Мой свет, моя надежда, Гиневера