смирение

Ирина Дини
скажи мне, господи, что так должно и быть,
и я приму спокойно от тебя
возможность просто мыслить и любить,
и постигать ничтожность бытия.

смирюсь и сделаю сквозь стон глубокий вдох,
не буду спорить - просто помолюсь...
я - человек, а ты - всего лишь БОГ,
поэтому я на тебя не злюсь...

твоя работа - души укрощать,
моя - смириться, скалясь и шипя,
жить и страдать, всегда навзрыд дышать
и верить в справедливого ТЕБЯ...

апрель 2007