о жалости

Маргарита Романова
Вдохновили строки

...............Говорили ей умные люди:
...............Не жалей мужиков, дуреха!
...............А она все равно жалела.
...............Их самих, их жен и детишек,
...............Их собак, котов и любовниц.
...............И всегда находились причины.

...............А её не жалел никто.


Х. Армагеддона

Губит жуткое чувство «жалость»
Кто придумал такую пакость?
Всех жалеть и бродяг и подружек
И бездомных собак и тех кто не нужен?
Не находят же это бестактным
Всех жалеть… и кого не жалко…
В быстротечности дней суровых
Пожалеть обогреть любовью
Всех… жалеть… и котов бродячих
И ободранных и не зрячих…
Пожалеть всех на свете кошек…
Что глядят из своих окошек…
Всех прохожих и всех старушек,
Выпивох у вонючих пивнушек….
Что ж за странное чувство «жалость»?
И зачем оно в душу прокралось?
Отчего же жалеют убогих?
Лысых, нищих и кривоногих?

А удачливым и счастливым
Только «зависть» досталась, красивым
Только это уже вдохновенье
Для другого произведенья…