как безнадежны расставанья...

Ирина Дини
как безнадежны расставанья -
такая нынче полоса...
нас разделяют расстоянья.
соединяют небеса.

уныло в щели задувая,
скучает ветер перемен.
мы вкуса осени не знаем,
нам так привычно слово тлен.

мы ждем минуты расставанья
как мига смерти каждый раз...
все происходит от незнанья,
и лишь всезнанье сгубит нас.

оно - трясина в зыбкой ряске,
дорога ровной полосой,
определенность предсказанья
секунды гибели чужой.

оно наверно мне раскажет
в каком часу какого дня
на холст зеленый карта ляжет,
и вы оставите меня...

сентябрь 2007