О чем звенит осень?

Алла Вериго
Картина И.Левитана "Осенний, солнечный день".

В прозрачность, в кружево берёз
Легла покрасоваться осень,
Уже готовят зимний мост:
Храпит на переправе лошадь.

Восторги преданы земле,
Остались редкие монетки,
Берёзы нежат в синеве,
В ветрах измученные ветви.

И осень в сумерках пути
По крыльям троп меня проводит,
Печальных строчек изразцы
Оставлю людям в непогодах.

Природа помнит силу Бога -
От Слова плавится гранит,
Погаснешь,если пыли много,
Об этом осень мне звенит.

17.10.07.