Тучи плывут над сторожкой

Андрей Фролов -Липецкий
 

 * * *
Тучи плывут над сторожкой,
Тропки в лосиных следах,
В сенцах коробки с картошкой,
Мята, полынь, резеда…

За потемневшим окошком
Ряска у края пруда,
Дождь барабанит по стёжкам,
В листьях опавших вода…

Мокнет старинная лодка,
Тонущая на мели,
Вечер рисует нечётко,
Свет электрички вдали.