Мы и время

Сергей Таллако
Мы – тайна тех, кто в мире раньше жили.
Весенняя заря - для тех, кто ночь прошёл.
В груди - былого зов - старинный колокол.
Прикованным к скале - освобожденья крылья!

И – капельки росы в цветках душистых лилий
В саду, что на камнях седой фантаст развёл.
И - волн материи свободный произвол.
Мальчишками в веках остались, как и были!

Звучит-поёт в душе гимн дальних поколений,
Горчит на языке пыль троп, где с ними шёл.
И ярок как звезда блеск общих озарений.

Во мраке времена и миг огнём расцвёл.
Замшелый Стоунхендж и чудеса Растрелли.
Жилец из Кро-Маньон и сын, что в дверь вошёл!