Дорога вся за пять минут намокла...

Андрей Фролов -Липецкий
 
 * * *
Дорога вся за пять минут намокла.
Машины и троллейбусные стёкла
В потёках грязных дождевой воды.
Пустых кафе раскрытые зонты,
Киосков погрустневшие витрины,
Солидных зданий каменные спины,
Чугунный лик державного Петра, –
Всё обернула серым пледом мгла.