Плести корзины

Александр Пнин
Из седых волос вечера
Они плетут тугие корзины.
Мы наполним их,
Наполним опять.
Наполним до самого верха
Жемчугом и хвоей,
Водой из лебяжьих кувшинов.

Каждую рану Твою, Господи,
Они заплетают -
Лозу за лозой -
В последний венец,
В последнюю смерть.

Из длинных нитей
Господних морщин
Плетут они большие корзины.
Чтобы наполнить до верха,
Наполнить до самого верха.