слепой мир

Мальчик Из Бабочек
прости, но этот мир ослеп
и в листопадном безобразии
ты не заметно, бросив все, уйдешь
куда-то далеко, где нет мобильной связи…
/в стремительном движенье ускользнешь/
и ничего вокруг не остановится,
не крикнет «подожди, куда идешь?»…
и телефон мобильный не замолится…
ну, что ж…

[не отпечает молитву в смс
рукой влюбленный…
так значит, отче наш в устах воскрес…
/неугомонный/]

не по тебе в осеннем сумасшествии
плетут узоры акробаты-паучки…
им не понять в своем убийственном бездействии,
что мы от жизни бесконечно далеки.