Белая заря

Облако Ночь
Белая заря - на покой светла,
Млечным покрывалом стелет небо:
Отсвет начинающего дня -
Отглас пробудившегося света.

Поступь света здесь - не гонись душа,
Не спеши, ещё проснись с рассветом,
На поклон горе покатился шар:
Был на свете том - теперь на этом.