Я по лужам иду босиком

Лидия Межина
Я по лужам иду босиком,
Я по лужам шагаю вприпрыжку.
И не думаю я ни о чем,
Будто вовсе не я, а мальчишка.

Вот так да, что такое со мной,
Что себя ощутила парнишкой.
Видно стала совсем я больной,
Видно стала дырявою крыша.

И по ветру её понесло,
Понесло, словно парус над бездной.
Так ли это, а вдруг повезло,
Что могу возвращаться я в детство.