Что вам за дело

Алексей Папонов
Caide sin do'n te sin (ирландское народное)

На ярмарке был я, корову продал
Серебра пять монет я и золото взял
Серебро коль пропью я и злато раздам
То что же за дело до этого вам?
Серебро коль пропью я и злато раздам
То что же за дело до этого вам?

По ягоды в лес, по орехи ль идти,
Рвать яблоки или корову пасти,
Поспать растянусь я под деревом там
Но что же за дело до этого вам?
Поспать растянусь я под деревом там
Но что же за дело до этого вам?

Иду ли в посиделки, на пляски, играть
На рынок, на скачки, от дела лытать,
Я вижу довольных, доволен я сам,
Но что же за дело до этого вам?
Я вижу довольных, доволен я сам,
Но что же за дело до этого вам?

Пусть скажут, что нет у меня ничего
Ни кола ни двора ни скота своего,
Но если мне в радость в сарайчике жить,
То тебе до меня что за дело, скажи?
Но если мне в радость в сарайчике жить,
То тебе до меня что за дело, скажи?