психоз

Ли Лонли
..................«она ела на завтрак таких, как он» (БГ)

..................«на свете нет большего греха,
...................чем жалость к таким, как она» («КРЕМАТОРИЙ»)


ты прости, я должна была, видно, сказать это раньше –
до того, как (зачем?) согласилась встречаться с тобой:
не влюбляйся в меня и держись от меня подальше –
не умею быть ангелом. вечно несу только боль.
чем сильнее полюбишь – тем сильней потом будешь страдать.
и не то, чтоб нарочно, но так до сих пор получалось:
если что-то беру, иногда забываю отдать –
если «что-то» лишь сердцем, влюблённым в меня, оказалось.

я страдаю, наверно, каким-то жестоким психозом –
я всегда одинока (свободна!) и буду ничьей...
что же было тогда? это было, наверно, наркозом:
и улыбки, и письма, и несколько страстных ночей –
лишь наркоз перед пыткой жестокой, мучительной болью...
это свойственно мне - улыбнувшись, жестоко раздеться
и пытать бесконечным наркозом и голой собою,
а потом обезболить и вырвав, сожрать чьё-то сердце...

я, наверно, садистка в глубине моей нервной души –
а иначе зачем позволяю собой увлекаться?
даже если и поздно, беги от меня! и спеши!
бесконечно опасно со мною сейчас оставаться.
будет шок – и поэтому боли, наверно, не будет.
будет боль – лишь потом, но жестоко волной захлестнёт.
если будут расспрашивать близкие «добрые» люди,
если хочешь – скажи. мне не жалко. скажи обо всём.
я давно не скрываю, что знают меня как стерву.
и давно мне уже всё равно - мне всё это привычно.
может быть, отомстят мне однажды за это. наверно.
только мне это всё глубоко-глубоко безразлично...