Листья

Васильев Михаил
Так, наверно, и помру гедонистом.
Снова яркое прохладное утро.
Ну за что мне. ну скажи, эти листья?
Шелестят ведь, черт возьми. Будет мудро

Вообще не торопиться. Подольше
Жмурить веки, натянув одеяло,
Полчаса плескаться в душе: негоже
Комкать праздники. Хорошего - мало.

Отпечатать поцелуев цепочку
Босиком до кухни, влажных, по полу.
Сделать кофе. Сесть. Уставиться в точку.
Слушать ветер за окном. Слышать - волны.

Море, знаешь ли, - внутри. Больше негде.
Двое суток по железной дороге,
Или попросту прикрытые веки -
Дело вкуса. Путь: короткий и долгий.

Берег комнаты, оконная рама.
Что-то есть такое в шорохе ветра,
Обтирающее острые грани
Гальке, сохнущей на утреннем свете.