В отсутствие принца и тяги к работе

Юлия Воронова Мостовая
В отсутствие принца и тяги к работе
Я просто живу мимолетностью дней,
То дань отдаю пресловутой зевоте,
То чай распиваю, присев на окне.

Порой я читаю какие-то книжки,
Но, честно скажу, интерес невелик,
Ведь знаю я точно и не понаслышке,
Что в жизни бывает поболе интриг.

Порой я гуляю с какими-то, где-то,
Шучу, улыбаюсь, пытаюсь дружить,
Порой размышляю, и даже "про это",
Но чаще - про то(так спокойнее жить).

Театры, кино, золотые пейзажи,
Музеи, кафе, временами балет -
Вот так и живу, и не мучаюсь даже
От мысли, что цели как будто и нет.