Немного солнца в прохладном big city

Черный Георг
Я позволил своей жизни как-то незаметно просочиться
сквозь пальцы, уйти – в золотые пески Эльдорадо.
Так бездомный, которому нечего есть самому, кормит чипсами
приблудного пса в воскресенье, у пустующей песочницы детского сада.
А сторож, настырный Михалыч, уже готов, длинной метлой вооружившись,
их обоих гнать взашей, – это ведь непорядок, такой непорядок!
Какой "непорядок"?! – Вот так, больше полувека прожив, –
не поймёт человек, что без нужды – ни к собакам, ни к людям – цепляться – не надо...
Ить! – И чего ж ты, в самом деле, с метлой подступаешь, человече?
У бездомного, может быть, "мылка" в кармане, а ты напираешь...
Он тебя ей в два счёта от хрипоты и изжоги излечит.
Треснул метёлкой его по хребту – прижимай теперь к горлу ладони, товарищ,
булькай, сипи и ложись – мордой в песочек. Тебе удобно?
Немного мокро. Под щекой что-то льётся, воротник перепачкан. Сколько здесь всякой дряни!..
Слышно, как машины ездят и гудят на Большой Садовой...
Возносись к облакам поскорее, с большими красными пузырями.
Взволновался пёс, чипсов больше не хочет, пузыри и хрипы его пугают.
А бездомный глядит с отстранённой улыбкой – на деревья (их три), на небо, на тучи –
и говорит приблудному псу: “Ты чего испугалась, рыба моя дорогая?”
А я тоже не знаю, – чего здесь бояться? О чем горевать?.. – Просто такой вот случай.