Я хотела бы...

Марианна Кор
Я хотела бы быть кошкой,
Жить всегда с одним тобой.
Развлекать тебя немножко...
Часто слушать голос твой...
Поздним вечером умоюсь
На коленях у тебя,
Ты погладь меня, не бойся,
Ты же знаешь, я твоя.
А большой грозой вечерней
На руках твоих засну.
Сбереги меня, ведь верной
Одному тебе быть я смогу.
Никогда тебя не брошу
И к другому не уйду,
С тобою быть мне, кошке,
Пока однажды не умру.
Если ты меня оставишь,
Я не выживу одна.
Да и ты один завянешь,
Ты не сможешь без меня.
Но если ты меня обидишь,
Будет тебе моя месть,
Света белого невзвидишь,
Лучше пусть все так, как есть.
Я хотела бы быть кошкой,
Чтоб тебя дома встречать,
Часто сидя на окошке
И мечтать, любить, гадать...
По утрам будить так нежно
И смотреть в твои глаза...
И не делать выбор между,
Одного тебя любя...