Измена! - стихи о Туле

Вася Попов
Стою у тульского Кремля.
Напротив – щит с рекламой пены.
Застряло в горле слово «тля»...
От ощущения измены.
Нас в лоб не взять! – Кремля секрет!
Но всё же, в чём-то мы – туземцы…
И вот, сегодня, Горний Свет
Пошёл в размен за пачку «херца».
В бойницах зубоскалит тень
Другой орды, хоть и крещённой.
Мой город, неужель теперь
Ты сдался, срамом побеждённый?!
Орда не ведает стыда.
Нажива край родимый гложет:
Распродаются города…
Ров крепостной тут не поможет!
…Стою у тульского Кремля,
Смотрю на зубчатые стены…
А в голове набат: Не зря!
Не зря средь жизни современной
Пронзили небо купола
Отцовских покаянных храмов
Воззвавших: Дети, бойтесь срама!
Творите добрые дела!!!

***

Историческая память: никогда нога иноземного воителя не ступала на территорию тульского Кремля!

http://www.popov-vasili.narod.ru

***

На фото: встреча с читателями в Доме-музее Вересаева (г.Тула - 2007).