Сырые светлячки зодиака

Батлер
Я пьяные стихи тебе пишу – дышу
Безумьем на лицо твоё – что на стекло, так, знаю,
В сомненье проверяют… проверяю?
Нет, я пишу… и кто б признаться смог –
Что ждёт испарины на лбу твоём, как знака…
Ты видишь слог… да, не надёжный слог,
Но прямо в руки валится «однако»,
Так светятся в ночи сквозь серый смог
Нежданно – светлячки сырые зодиака.