Правдоподобие

Виктор Рзянин
 * * *
Правдоподобие – гоню,
но всё одно… оно пролезет,
как проститутка к алтарю,
без покаяния.
Зима.
Её люблю – моя вина.
Земля черна, а снег – безгрешен,
но – безутешен.
Почему?
Он посереет на глазах.
Сольётся с небом и домами...
Поёт акын, седой казах
под голубыми деревами.
Ему-то что?
А как же мне?