Ноги переломаны,

Игорь Лада
Ноги переломаны,
 Жилы порваны
Я бежать
 Больше не могу…
Бегал буреломами
 Обставлен был
Кордонами,
 А теперь,
 Ну, хоть убейте,-
 Больше не могу!
Затравил я себя
 Как охотник зверье,
Был удачлив-
 Всегда,
А теперь-
 Все равно!
Я рычать
 Не умею,
Не могу
 И не смею,
Я тихонько
 Живу,
А зачем ?-
 Не пойму…