Ставлю осторожно

Игорь Лада
Ставлю осторожно
 Ногу на болоте,
На душе-
 Тревожно,
Руки-
 Как на взлете,
Шест-
 На перехвате,
Тело -
 Занемело
Мне сейчас бы
 В хате
Квас заледенелый!...
Вдруг-
 По пояс,-
Прямо-
 В жуть!
От судьбы
 Не скроюсь
Коль в болоте
 Путь.

Кочка как подушка,
 Мох как одеяло,
Для судьбы-
 Игрушка,
Для себя-
 Забава…
Из трясины-
 Выползу!,
На руках-
 Пойду!
Я зубами
 Выгрызу
Путь,
 Куда иду…