Хотя бы трижды травили меня в духовной коллегии

Иоанн Богомил
Хотя бы трижды травили меня в духовной коллегии,
не откажусь я от привилегии
исповедовать Христа запредельного Странника
с обжигающей слезой помазанника
и Богоматерь не с елизаветским профилем птичьим
лубочным, как на коробках спичечных -
Мати премилосердную, Сестру милосердия,
что 100 миллионов зэков обессмертила*,
приняв злополучных в обители вечные,
сирот затравленных и искалеченных.




*100 миллионов зэков обессмертила - в лагерях ГУЛАГа, ХХвек.