Ты слышишь зов?

Евгений Волжанин
Навеяно стихотворением Сполоховой Ольги
"Твой голос - он во мне",
http://www.stihi.ru/poems/2007/10/17.html


Иду к тебе и, падая, сгораю,
Даруя свет, как в полночи свеча,
На зов людей твой голос отдавая,
Что б слушали меня, как трубача.

Увы, не все... Лишь единицы слышат
Призыв создателя в пылающих строках.
Любовь, любовь... А мы живем, как мыши,
Все больше погрязая во грехах.

Блажен, кто слышит сердца перезвоны.
Кто глас любви не спрятал под замок.
И, веруя, пусть даже без иконы,
Хоть капельку, но ближнему помог.


Очнись, народ России безмятежный,
Рожденный на великие дела.
Любовью неземною и безбрежной
Пусть осенят тебя орлиные крыла.

18.10.2007 г.