Ноль часов

Виктор Галочкин
Ноль часов на хронометре чувств.
полночь - миг - ожиданье сигнала.
но, устав от ночных дежурств,
Часовщик вырвал маятник.
всё!
достало
выдавать в новый день пропуск
год за годом и век за веком!
Он забил.
Он ушёл в отпуск.
Он все чувства укрыл снегом.

но, Ему вопреки
и стуже,
они гнали свои побеги
и теплом снег топили в лужи,
и ручьями врывались в реки.
как не злилась зима-чертовка,
но весна вышла в срок
снова.
и Ему
стало как-то неловко.
Он ушёл,
не сказав ни слова...